November 20, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Персонал

corpХотите знать, по каким критериям наши клиенты самостоятельно подбирают персонал в свои американские компании? Это не секрет:

  • Высокая квалификация
  • Эффективность труда
  • Профессиональная этика

Когда клиент все это озвучивает, нам хочется встать и спеть хором псалом во славу наемного труда.

Хотите знать, какими качествами обладает персонал, нанятый некоторыми клиентами самостоятельно? Это тоже не секрет:

  • Владение русским языком.

Всё. Больше ничего.

Эта встреча «полуанглоязычных» российских бизнесменов и бывших российских работников предопределена судьбой. Первые ищут строго по профессиональным критериям, но выбирают сердцем. Вторые работают хуже нелегалов из Латинской Америки и хуже владеют языком, но зарплату хотят выше. И с русскоязычным работодателем они договариваются быстрее и проще, чем мексиканцы или американцы.

При подборе персонала уровень нашего патриотизма катастрофически низок. Наши цели меркантильны – каждый работник, нанятый нами в Вашу американскую компанию, должен увеличивать стоимость Вашей компании и приносить прибыль.

Мы проводим полный спектр работ по подбору персонала: от экспертизы вакансий до адаптации специалиста после выхода на работу в Вашу компанию и дальнейшую поддержку.

Мы разрабатываем бизнес-план для Вашей будущей компании. На базе этого плана рассчитываем объемы и виды работ по реализации целей компании, и по результатам расчетов формируем оптимальную структуру компании, на её основе устанавливаем штатное расписание, а также соответствующие параметры рабочих помещений и список оборудования.

Для этого мы располагаем отработанной методикой системного моделирования новых компаний, включая оптимальную комплектацию персоналом подразделений. У нас накоплен значительный практический опыт создания эффективных команд для “раскручивания” новых направлений – с учетом требований к квалификации, мотивации, психологической совместимости и взаимной дополняемости сотрудников по типу интеллекта и темперамента.

Мы работаем с крупнейшими американскими базами данных, которые включают миллионы резюме самых разных специалистов и ежедневно обновляются.

Это:

  • менеджеры всех уровней управления;
  • финансисты, бухгалтеры, аудиторы, банковские специалисты;
  • юристы, специалисты в области инвестиций, страхования;
  • информационных технологий, маркетинга и рекламы, секретари-референты, офис – менеджеры;
  • специалисты по производству;
  • специалисты по продажам;
  • другой обслуживающий персонал, в том числе и со знанием русского (и других) языков.

Отбор специалистов ведется в соответствии с требованиями Заказчика по профессиональным и личным качествам кандидатов. Профессиональные качества определяются по специальным профессиональным квалификационным опросникам, позволяющим выяснить практический опыт кандидата. Личные качества кандидата определяются с помощью собеседования и тестирования. Выбор методик зависит от требований работодателя к личным качествам кандидата.

  • Наша компания обязательно осуществляет проверку рекомендаций кандидатов с предыдущих мест работы.
  • Как правило, подбираются от 3-х до 5-ти кандидатов на каждую вакансию.

Мы нацелены на достижение профессионального результата и качественного решения проблемы клиента через поиск только высококлассных профессионалов. При этом наша работа подчиняется следующим принципам:

Эффективность: мы ставим интересы клиента превыше всего, и основываемся на принципах партнерства, доверия, конфиденциальности и честности во всем, что касается наших клиентов и кандидатов.

Ориентация на качество: Это означает постоянное внимание, уделяемое клиенту нашими консультантами и предоставление только тех кандидатов, которые отвечают поставленным требованиям в сочетании с соблюдением технологических стандартов.

Партнерство: между консультантом и клиентом идет процесс активного взаимодействия на всех этапах работы, начиная от обсуждения критериев выбора необходимого кандидата до принятия окончательного решения.

Персональная ориентация: наши консультанты каждый этап процесса поиска ведут самостоятельно. Практика делегирования начальных этапов поиска и интервьюирования категорически запрещена, так как при этом неизбежно падение качества.

Гибкость ценовой политики: мы всегда обсуждаем стоимость поиска того или иного специалиста. При этом наше внимание сосредоточено только на поиске наиболее квалифицированного кандидата, а не более высокооплачиваемого. Как правило, гонорар компаний подбирающих персонал составляет 10-25 % годового дохода (фонда заработной платы) принятого на работу специалиста и определяется:

  • уровнем позиции (вакансии);
  • степенью сложности каждого проекта;
  • срочностью подбора необходимых специалистов.

Если мы заключаем контракт на комплексное обслуживание (и возможно – управление) компании с ежемесячными платежами, то стоимость подбора персонала полностью входит в стоимость комплексного обслуживания компании.