November 20, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Как сохранить деньги.

Как сохранить деньги

«Не несите все яйца в одной корзине»
Народная мудрость

Взяться за эту статью заставил примерно 5-й звонок за последний месяц от наших старых или несостоявшихся клиентов. Суть очень простая. Приходили клиенты и спрашивали. Как получить вид на жительство в США (гринкарту). Всё разъяснялось очень подробно. Какие есть программы, (L-1, EB5) сколько нужно вложить, сколько по времени это займёт, сколько возьмут адвокаты. После некоторой задумчивости ответ был простой. Нет у нас ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ. Мы не можем себе этого позволить.

За последний месяц было 5!!! Звонков от подобных клиентов. Выясняется, что деньги очень даже были, но теперь уже нет. Сгорели вместе с банком, пропали в бизнесе, были потеряны в офшорах и т.д. Суммы которые были потеряны от 5 до 24 миллионов долларов. А как высшая степень идиотизма они ВСЕ лежали в одном банке (сгоревшем), в одном бизнесе (обанкротившемся), в одном офшоре (отжатом или украденном). В Итоге. Денег нет, гринкарты нет, бизнеса в США который приносил бы хоть какой-то доход нет.

Если бы 10% от потерянных денег или даже значительно меньше, было бы вложено в бизнес в США, то была бы и гринкарта, и бизнес приносящей доход и стоящий этих денег. А теперь вообще ничего нет.

Вопрос к нам. Ой, что теперь делать? Может что-то можно придумать?

Можно но поздно. Думать нужно не тогда, когда всё пропало. А когда всё ещё хорошо…

У бизнесменов и чиновников с Украины, России, Казахстана и других почему-то очень странное ощущение что хорошо и денежно будет всегда. А если и есть деньги то лучше их хранить в своём доме в виде наличных…

Господа, по горькому опыту наших многочисленных клиентов, могу с вероятностью 100% сообщить что чёрный день обязательно придёт и к этому чёрному дню нужно долго и тщательно готовится.

Вопрос КАК СОХРАНИТЬ ДЕНЬГИ?

Есть несколько достаточно простых и эффективных способов сохранить деньги.

usa-offshore-corporations

1. В ХОРОШЕМ БАНКЕ с государственным страхованием.

В России и в Украине государственное страхование вкладов смехотворно. На уровне нескольких тысяч долларов (в зависимости от курса доллара) … Например в России это 700,000 рублей. По курсу 65 рублей за доллар это чуть больше $10,000. Поэтому хранение денег в таких банках как бы они хорошо внешне не выглядели это огромный риск потерять всё. Если вы это не осознаёте сегодня, то посмотрите сколько банков было закрыто и признано банкротами в России и в Украине за последние пару лет?  Посмотрите сколько денег пропало в этих банках. Знаете ли вы людей у которых в этих банках пропали деньги? Если вы считаете, что это не произойдёт с Вами то вы сильно ошибаетесь.  В Украине большинство банком уже банкроты. В России чисто обанкротившихся банков исчисляется десятками и сотнями.

Есть и более «умные» клиенты, которые хранили деньги в виде наличных в банковской ячейке. Им казалось, что это всё очень надёжно. Ведь при банкротстве банка содержимое ячеек вроде как остаётся в собственности арендатора ячейки. Но реальность превысила все худшие ожидания. Во-первых деньги лежащие в ячейках в виде наличных вообще не застрахованы. Во-вторых банк вообще не несёт ответственности за сохранность содержимого ячеек. Банк не знает, что там лежит. Миллион долларов или вставная челюсть вашей бабушки. И доказать, что именно там лежало возможности нет. Так что не удивляетесь что содержимое вашей ячейки или как минимум его денежная часть просто исчезнет.

Какие рекомендации?

Очень просто. В США в банках государственное страхование вкладов $250,000 на одного клиента.

То есть суммы до $250,000 в банках застрахованы государственной системой страхования FDIC.

Если у вас миллион долларов, то можно открыть 4 счёта в 4-х разных банках и положить туда суммы не превышающие $250,000. Мы сможем Вам помочь с открытием счетов.

Мы понимаем, что есть ряд клиентом которые не могут иметь незадекларированные счета в США. Но есть всякие варианты как законно обойти этот вопрос. Например это могут быть счета вашей компании, а не ваши лично. А кто реальный владелец компании в США определить невозможно если владелец это сам не задекларирует.  (Разумеется если это не публичная компания).

Естественно это не компенсирует инфляцию. Но гарантирует сохранность всей суммы денег.

vedenie-bisnesa-v-usa-kompanii-v-shtate-nevada8

2. НЕДВИЖИМОСТЬ

Вариант не самый лучший но относительно неплохой. Шансов на 100% потерю денег нет. Конечно есть варианты когда на хорошей недвижимости можно даже заработать. Но это не факт. А вот то что за наличие у вас недвижимости придётся платить это факт.

В большинстве развитых государств существует налог на собственность. В США это 1 – 3% в зависимости от места нахождения недвижимости. То есть если вы купите дом в Сан Франциско за миллион долларов, то Вам придётся ежегодно платить $30,000 налога на недвижимость. Вторая проблема в том, что если дом стоит пустой, то он потихоньку приходит в упадок. То есть за домом кто-то должен следить. Как правило этот «кто-то» бесплатно это делать не будет. Опять расходы. Дом может сгореть, пострадать от землетрясения, наводнения, в дом может врезаться машина, на дом может упасть дерево, может начать протекать крыша и т.д. То есть дом нужно будет страховать. Опять расходы. В доме может прорвать водопровод, канализация, произойти короткое замыкание и т.д. Кто-то должен это устранить. Опять расходы.

Если фасад дома в плохом состоянии, либо перед домом грязно и замусорено (а за это в США отвечает владелец дома), то может быть выписан штраф. Причём значительный. Опять расходы либо на регулярную уборку перед домом либо на штрафы.

Конечно можно сдавать дом в аренду. Например через https://www.airbnb.com  но это уже бизнес и вам нужно будет взять управляющую компанию. Кто-то должен будет получать деньги, давать арендаторам ключи, забирать ключи, платить местные налоги, в случае краткосрочной аренды менять постели, делать уборку в доме перед следующими клиентами и т.д. То есть расходы по поддержанию Вашей недвижимости.

Конечно вариант с недвижимостью убережёт Вас от потери всех денег, но сам процесс владения недвижимостью достаточно трудоёмкий и затратный.

Конечно можно купить коммерческую недвижимость но это уже больше относится к бизнесу.

vedenie-bisnesa-v-usa-kompanii-v-shtate-nevada7

3. ВЛОЖЕНИЯ НА БИРЖЕ

Вложения на бирже в акции компаний конечно не очень надёжны и колеблются в цене. Но всегда можно выбрать «консервативную» стратегию вложений. Можно вложить в государственные казначейские обязательства США. Это те же деньги и на 100% гарантированы американским государством. Мы вам можем порекомендовать лицензированных специалистов по инвестированию.

ARCHIV - Goldbarren der Deutschen Bundesbank liegen in Frankfurt/Main im Tresor (undatiertes Archivfoto).Der Goldpreis ist am Montag 11.07.2011 angesichts der Sorgen wegen der Schuldenkrise auf ein neues Rekordhoch auf Euro-Basis gesprungen. Im späten Vormittagshandel verteuerte sich eine Feinunze (etwa 31 Gramm) zeitweise auf 1095,02 Euro und kostete damit so viel wie noch nie. Foto: Bundesbank/dpa +++(c) dpa - Bildfunk+++

4. ЗОЛОТО И МОНЕТЫ

Хотя цены на золото сейчас особо не растут, но тем не менее вложения в золото всегда считались очень надёжными. Главное не покупать расписки на золото, а покупать реальное золото и передавать на ответственное хранение в компании которые этим занимаются.

В случае расписок на за золото, можно точно так же пролететь, как и с банковским счетами в России или на Украине. Нет компании, нет золота, нет расписок.

В случае покупки физического золота, оно не только сдаётся под ответственное хранение, но и страхуется на всю сумму стоимости золота. Колебания стоимости конечно будут всегда, все деньги как с обанкротившимся банком вы точно не потеряете. Если вы хотите получить золото или ваши монеты, то компания которая их хранит может Вам их прислать застрахованной почтой по вашему запросу.

Можно вложить деньги в золотые монеты 19-го века. Можно с Российские или советские золотые монеты, можно а американские золотые и раритетные монеты. Дело в том, что цена монеты может быть многократно выше чем цена золота из которого она сделаны.

Кроме того можно инвестировать в инвестиционные или коллекционные монеты. Это снизит риск колебаний металла. Кроме того в случае с монетами, при длительном хранении цена на них всегда возрастает. У нас есть специалисты с огромным стажем которые могут проконсультировать вас по данному вопросу и закупить монеты для вас.

Золото и монеты всегда легко и быстро можно продать по текущей цене.

 

5. АННУИТЕТ или ФИНАНСОВАЯ РЕНТА (Страховые компании)

Это не самый известный в России и Украине метод сохранения денег но очень популярный в США.

Более подробно что такое Аннуитет вы можете прочитать в Wikipedia:

https://en.wikipedia.org/wiki/Annuity

Это когда ваши деньги страхуются страховой компанией и выплачиваются вам обратно за какой-о период с процентами. Компании застрахованы и перестрахованы друг у друга. За 50 лет работы страховых компаний в США ещё не один клиент не потерял денег.

Если страхование это когда вы платите небольшие суммы и в случае возникновения страхового случая получаете от страховой компании большое страховое вознаграждение. То Аннуитет работает наоборот. Вы даёте страховой компании крупную сумму а страховая компания вам её выплачивает небольшими суммами вместе с процентами за оговоренный промежуток времени.

Если вам срочно нужны деньги, то договор можно прервать и вся сумма будет выплачена сразу. Но без процентов и с удержанием небольшого штрафа.

art as investment

6. ПРЕДМЕТЫ ИСКУССТВА

Не самый надёжный способ но действенный. Если вы в этом не разбираетесь то лучше этим не заниматься. Но если у Вас есть специалисты которым вы доверяете, то это эффективный метод вложений. Недостатком является стоимость хранения, страхования и низкая ликвидность.

vine collection

7. ВИНО.

Как ни странно, но вино последнее время становится всё более и более интересным методом инвестиций. Потребление вина (особенно в Китае) растёт быстрее темпов его производства. Ну а вино 5 – 6 – 10 летней давности растёт в цене разы. Вы Калифорнии существует ряд компаний которые специализируются на составлении инвестиционных коллекций вина которые быстро растут в цене. Эти коллекции страхуются страховыми компаниями и берутся на ответственное хранение.  Ведь хранить вино тоже нужно правильно. Винные коллекции имеют высокую ликвидность В Калифорнии существует большое количество винных аукционов на которых можно очень быстро реализовать всю вашу коллекцию вина.  Если вы представляете вагон вина, то ваши представления неправильны. Одна бутылка легко может стоить $10,000. То есть миллион это всего лишь 100 бутылок. Или 8 – 9 ящиков…

Страховые компании страхуют это вино и от катаклизмов и от боя. Правда если вы человек пьющий, то эта инвестиция для вас не самая лучшая…

1212065

8. БИЗНЕС

Конечно одна из самых надёжных инвестиций это инвестиции в бизнес. Не нужно инвестировать деньги в высоко рискованные бизнесы типа кафе ресторанов, бензоколонок или магазинов, но есть вполне тихие и спокойные виды очень стабильного бизнеса. Миллионы не заработаете но и денег не потеряете.

Но самое главное, постарайтесь понять, что хранение всех денег только в одном русском или украинском банке, как на счетах так и в виде наличности в ячейке (или дома) настоящее безумие, которое рано или поздно закончится потерей всех или большей части денег …