August 15, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Возможные проблемы и разочарования

Home / Регистрация компаний в США / Возможные проблемы и разочарования

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И РАЗОЧАРОВАНИЯ

Боюсь, что я разочарую некоторых клиентов, которые считают, что регистрация компаний в США — это практически мгновенный беспроблемный процесс. Главное найти компанию, которая делает это быстрее и дешевле всех.

vozmozhnye-problemy-i-razocharovanijaВот тут и начинаются проблемы.

Находится компания, которая быстро и дёшево регистрирует Вашу компанию где-то в Айове или Нью-Йорке. Ура! Мы в бизнесе. У нас теперь есть американская компания, можно работать…
Не совсем… Точнее, совсем не может.

И тут нам начинаются звонки. Радостный голос: «Мы тут открыли компанию, всё так хорошо, быстро дёшево. Только вот что-то счёт расчётный не получается открыть. Не могли бы вы нам с этим помочь?».

Начинаем объяснять, почему нет. Для того, чтоб прийти в банк и открыть расчётный счёт, нужно иметь отношение к этой компании. Мы не можем просто пойти в банк и открыть счёт какой угодно компании, отношения к нам не имеющей… Телефонный звонок от владельца компании, увы, основанием для открытия счёта не является.
Спрашиваем: «А налоговый номер у Вас есть?» Ответ: «а что это такое?».

Когда объясняешь клиенту про счёт, про налоговый номер, клиент очень расстраивается и спрашивает «так что меня обманули»? Да нет. Вам продали то, что вы просили. Да этого недостаточно для ведения бизнеса. Но вы ведь не спрашивали про бизнес? Вы спрашивали регистрацию. Вы её получили.

Принцип работы многих компаний регистраторов очень простой. Продать самый минимум, а потом клиент уже никуда не денется, вернётся и заплатит за всё остальное.
В 90-х годах прошлого века на Таймс сквер в Нью Йорке был магазин электроники. Они ВСЕГДА (долгие годы) «выходил из бизнеса» и цены у них были просто фантастические. Ну, скажем, везде видеокамера (для тех, кто помнит, что такое видеокамера!) стоила $1500 – $1800, а у них $600!!! Когда приходил клиент и говорил «беру», продавец говорил: нет постой, $600 это только корпус камеры. А тут есть ещё отдельно батареи, зарядное устройство, объектив, сумка и т.д. Всё вместе получалось $2500 – $2800. То есть намного дороже, чем у всех остальных. И клиенты брали. Так как у них в голове была начальная цифра $600… А то, что в итоге $2500 заплатили, ну так это же «потом».

Покупая всё по отдельности, на самом деле вы всегда заплатите дороже чем покупая сразу весь пакет в месте. А ведь большинство клиентов даже не догадывается, что для открытия расчётного счёта Вам необходимо зарегистрировать вашу компанию в налоговом управлении США и получить налоговый номер EIN.
Без налогового номера EIN ни одно финансовое учреждение США не имеет права открывать счета. А налоговое управление регистрирует компанию и даёт EIN только гражданам и постоянным жителям США.

По открытию счетов. Почему-то у многих складывается очень странное впечатление, что банки прямо сидят и ждут русских (украинских, белорусских, казахских) клиентов с русским деньгами… Да все банка как чёрт ладана боятся любых русских или украинских денег. У нас одной компании очень крупный и известный банк закрыл счёт, только потому что туда раз в неделю приходили большие суммы из России на закупку американских товаров кстати!

Теперь о самом открытии счетов. По распоряжению президента Трампа все банки резко ужесточили правила открытия счетов для компаний. А именно. Сейчас два банкира работающих в банке должны удостовериться что перед ними именно тот человек, который открывает счёт. Открывающий счёт должен предъявить два документа удостоверяющих личность, а для иностранцев один из документов должен быть действующий паспорт с непросроченной американской визой.

Всё это сделано в рамках борьбы администрации Трампа с нелегальной иммиграцией. Нелегалы, работающие в США (а таких больше 11 миллионов), не могут получать зарплату чеками за свою работу (они вообще не имеют право на работу в США). Но если такой нелегал открывает компанию, и открывает счёт компании (разумеется, с помощью американцев), то он может получать чеки на компанию без проблем. Корпоративные счета американских компаний в американских банках могут открывать только граждане и постоянные жители США.

Так что проблема открытия корпоративных счетов в американских банках стоит перед всеми не негражданами США.
Сейчас некоторые из Вас подумали О!!! у меня же в США троюродный брат или друг детства «Вася Пупкин»! Вот он нам всё и откроет. Но до того, как вы выдвинете «Васю Пупкина» а в директора или президенты Вашей компании, то поинтересуйтесь у вашего друга или родственника, готов ли он (она) работать бесплатно, или Вам нужно будет платить ему (ей) за регистрацию, а потом ежемесячно? Может он захочет долю или конкретную компенсацию? Потяните ли Вы эти расходы? Не дорого ли Вам станет такая компания? А может ваш друг или родственник сам захочет «порулить» компанией? Не потеряете ли Вы друга или родственника после этого?
Обо всём этом можете прочитать в нашей предыдущей статье. «Бизнес в США. История неудач».

В России, Украине, Казахстане, Беларуси, Азербайджане и других странах Восточной Европы законодательство построено так, что с регистрацией компании официальным органом, регистрация завершается. Поэтому в компании есть учредители, между которыми до регистрации распределяются все доли в компании. В США же с регистрацией компании формирование компании только начинается. То есть, у «зарегистрированной» компании нет ни акционеров (владельцев), ни органов управления, ни устава, ни договора между акционерами и т.д. Это всё нужно делать. Компании «регистраторы» этого не делают. Конечно, можно нанять адвоката за $2000 – $3000, который подготовит Вам этот пакет документов. Но адвокат счёт вам открывать не будет. А с учётом стоимости адвоката посчитайте, во сколько вам обходится «дешёвая» компания”… Регистрация + отдельно адвокат + отдельно открытие счетов…

По налогам. С точки зрения американского государства каждый штат – это отдельное государство. Весь бизнес отдан на откуп штатам. Каждый штат устанавливает свои законы, свои налоги, свои требования, штрафы и т.д. То есть от штата к штату законодательство очень сильно отличается. А во многих мелких штатах нужного законодательства, регулирующего те или иные вопросы работы компаний, просто нет. В общем, у Вас нет никаких законных прав и возможностей. А незнание законов, как и везде, от ответственности не освобождает. Если федеральный налог для всех компаний с 2018 года одинаковый 21% (Единая ставка хоть на $1 хоть на миллиард), то налоги штатов отличаются от нуля (Невада, Вайоминг) до 9.99% в Пенсильвании. Кроме того, есть местные налоги. Они как правило небольшие, но в Нью Йорке 3%… Кроме налогов, есть штрафы за просрочку, за неуплату и т.д. Уж поверьте местные налоговики найдут, за что с Вас взять деньги…

В каждом штате есть ещё и ежегодная перерегистрация компании. Не знали? Ох, как не хорошо… Но это не просто “подай налоговые декларации и заплати денег за перерегистрацию”. Например, в штате Айова есть требования обязательного собрания всех основных акционеров в штате… Зарегистрировались в Айове? Поздравляем теперь вам и вашим акционерам каждый год нужно будет туда ездить на собрание… И таких нюансов масса в каждом штате. И чем более мелкий штат, тем больше сюрпризов…

К нам приходят клиенты с недоделанными документами, не до конца зарегистрированными компаниями и говорят: «нас регистратор обманул», «нас регистратор не предупредил», «нам ничего не сказали про перерегистрации», «мы не знали, что в штате такие налоги» ну и т.д.
Вас никто не обманывает. Вам никто ничего не обязан объяснять. Регистраторы никого не консультируют. «Подразумевается», что вы сами это всё знаете.
Хотя не всегда. Когда вам продают «американскую офшорную компанию» типа «дэлаверская офшорка»,- вот это явный обман. В США нет и никогда не было офшорных компаний. США всегда боролись с офшорными компаниями и планомерно уничтожали все офшорные зоны. Компании в Делавере облагаются налогами на общих основаниях. При этом Делавэр ещё в 2004 ввёл единый налог штата 8.7% (это помимо федерального 21%) плюс громадные штрафы. Не знали? Купили «делавэрскую офшорку»!? Ну что поделать. Но платить придётся. Без вариантов… Либо закрыть компанию и открыть в другом месте со «щадящим» налогообложением.

То есть уже 15 лет штат Делавэр входит в первую пятёрку самых высоко налогооблагаемых штатов в США, а «товарищи» из России, Украины, Беларуси и Казахстана до сих пор там «офшорки» покупают. В России это называется «лохотрон»…
Многие продавцы готовых компаний или регистраторы работают как магазин. Они продавцы. Их задача просто продавать. А не консультировать вас, что у них в магазине дороже, чем в соседнем (налоги), или что к тому, что вы выбрали нужно будет ещё много чего другого. Кстати, вы об этом и не спрашивали…

Вот когда вы приходите покупать автомобиль, и спрашиваете самый дешёвый, вы ведь не ожидаете все премиум пакеты… Конечно, их просто нет. Поэтому этот автомобиль и дешевле чем тот, где всё дополнительное оборудование и премиум пакеты есть. А поставить отдельно всё чего в этом автомобиле не хватает, будет стоить значительно дороже, чем сразу купить автомобиль со всем необходимыми наворотами.
То же самое, когда вы покупаете самый дешёвый телефон. Вас же не удивляет, что это явно не последняя модель iPhone или Samsung и что в этом самом дешёвом телефоне просто отсутствует большая часть электроники и нужных вам функций.

Когда вы покупаете компанию, всё то же самое. Если что-то очень дёшево, это значит, что не добираете большую часть того, что вам реально нужно. А когда вы разберётесь, что вам реально нужно, то всё по отдельности будет стоить значительно дороже, чем это купить сразу и всё вместе.

Таким образом, прежде чем заказывать регистрацию компании, выясните что вам нужно для реальной работы. Весь пакет документов и список услуг, которые Вам предоставят. А не покупайте дешёвый корпус от телефона, чтоб потом с ним бегать и выяснять «ой, а чё теперь делать-то»? А как сделать так, чтоб он звонил?

Наша компания сразу объясняет и консультирует клиентов по всем вышеперечисленным вопросам.