May 26, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Российские стартапы в США

Home / Стартапы / Российские стартапы в США

Российские стартапы в США

Многие фаундеры стартапов считают, что получить инвестиции для российского стартапа в США невозможно. В этом есть доля истины: для российского проекта получение финансирования в США действительно может быть сложнее, чем поиск инвестора в России.

Но игра стоит свеч: в США можно получить и значительно больше инвестиций, и больше известности, да и американский рынок значительно больше российского. Тем более, что примеров получения российскими стартапами инвестиций в США не так уж и мало.

 

В апреле 2016 года американские фонды Sherpa Capital и Y-Combinator инвестировали более 4,4 миллиона долларов в российский стартап Luka, занимающийся разработкой искусственного интеллекта.

Российский фитнес-браслет HealBe собрал более миллиона долларов на Indiegogo весной 2014 года.

В январе 2016 года российский проект Easy Ten, занимающийся приложением для изучения иностранных языков, получил 125 тысяч долларов от американского акселератора 500 Startups.

От того же акселератора в апреле 2015 года получил 100 тысяч долларов российский стартап Linguatrip, работающий в области бронирования языковых курсов.

В марте 2016 года почти 3 миллиона долларов от американских инвесторов привлекла компания с российскими корнями Scentbird, занимающаяся продажей пробников духов по подписке.

И это даже если не вспоминать о чисто американских компаниях с основателями из экс-СССР, таких как Google или PayPal.

 

Собственно, а зачем российской команде иметь инвестора из США? В первую очередь, это деньги. Возможность получить на порядок большие инвестиции, которые дадут на порядок больше возможностей для развития.

Во вторую очередь, это выход на рынок США, ёмкость которого опять же на порядок больше, чем ёмкость российского рынка. Кроме того, компания, успешно вышедшая на рынок США, так же успешно выйдет и на рынок Канады, Мексики, Австралии и Евросоюза.

Далее, это интереснейшие возможности для развития. Как правило, американские инвесторы «пристраивают» проекты в американские бизнес-инкубаторы, которые, в свою очередь, дают обучение, общение и, главное, доступ к технологиям и к инфраструктуре.

И, наконец, это известность. Российские компании (ну, кроме Газмпрома) на международном рынке практически не известны, а успешные американские стартапы известны всему миру.

 

Что же нужно, чтобы получить инвестиции в США?

  1. Продукт, который может отлично продаваться на международном рынке с широкими возможностями масштабирования. Инвесторам не интересны вложения в силосную ферму в Псковской области, им нужно то, что купят сотни и тысячи людей и компаний по всему миру и, прежде всего, в США.
  2. Продукт, который даёт потребителям что-то действительно нужное и новое. Не нужно выпускать продукт, который копирует функции, которые уже есть. Например, личного помощника для общения – уже есть Siri. Не нужно вкладывать время и силы в разработку продукта, для которого уже есть китайский аналог за пару десятков долларов (вы не поверите, сколько российских «стартапов» занимаются именно этим). И, да, от слов «новая социальная сеть» или «новый мессенджер» у американских инвесторов возникает желание немедленно спустить вас с лестницы.
  3. Продукт с высокой прибыльностью за короткий срок. Никому не нужен стартап, который заработает миллион долларов за десять лет. Нужны компании, которые способны принести десятки и сотни миллионов прибыли за три-пять лет.
  4. Сильная команда, влюбленная в свой продукт и готовая свернуть горы ради того, чтобы добиться успеха.
  5. Прекрасно подготовленная документация по проекту и продукту: техническая, финансовая, юридическая, презентационная и т.п. Естественно, на английском языке.
  6. Доступ к инвесторам в США: венчурным фондам, акселераторам, частным инвесторам.

 

Как правило, если у сильной команды есть отличный продукт, проблема в получении инвестиций в США возникает, в основном, с последними двумя пунктами.

Проблема в том, что 99% российских команд не знают, как правильно «упаковать» свою идею и свой продукт  так, чтобы заинтересовать американского инвестора, который видит десятки разных стартапов в день. Кроме того, российские команды просто не знают, как найти этих самых инвесторов.

Можно сделать всё самим. Прочитать кучу книг и информации в Интернете, пообщаться на форумах, найти контакты сотен потенциальных инвесторов, пусть и потратив на это десятки и десятки часов.

Либо можно привлечь нас: американских специалистов, которые, за небольшую плату или небольшую долю в стартапе, подготовят всю необходимую документацию в самой наилучшей форме на отличном английском языке и предложат ее на рассмотрение сотням фондов и инвесторов, с которыми мы постоянно общаемся.

Мы можем оценить перспективы Вашего стартапа на американском рынке. Если у вашего стартапа есть потенциал для привлечения американского инвестора, мы можем грамотно и интересно «упаковать» ваш проект: подготовить всю необходимую документацию, найти инвестора, которому будет интересен ваш проект, организовать презентацию проекта, организовать заключение сделки и перечисление инвестиций, а также помочь вам во всех аспектах старта вашего проекта в США: от визовой поддержки и регистрации компании до полного сопровождения деятельности и организации сложных маркетинговых кампаний.