November 20, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Программа EB-5 Получение вида на жительство.

Home / Визы в США / Программа EB-5 Получение вида на жительство.

Визовая программа EB-5 – Ваш путь к гринкарте

Соединенные Штаты всегда привлекали эмигрантов своей стабильностью и высоким уровнем экономического развития. Многие из наших соотечественников хотят получить столь желанный вид на жительство в США. Кто-то ради грин-карты едет покорять Америку в качестве специалиста, который готов работать за существенно меньшую зарплату, чем у рядового американца, а кто-то надеется выиграть ее в ежегодном розыгрыше лотереи. Но если полагаться только лишь на два эти способа, то милости от судьбы можно ждать очень долго.

Ускорить получение грин-карты можно с помощью специальной визовой программы EB-5. Программа EB-5 это программа получения грин-карт инвесторами создающими рабочие места в США.

Программа EB-5 дает возможность получить временное, а затем и постоянное право на жительство в Соединенных Штатах. Такую желанную, в последнее время, грин-карту можно получить путем инвестирования в экономику Соединенных Штатов, а также создания рабочих мест для американских граждан.

Основная цель программы – получение права на жительство и работу в Штатах в обмен на ваши инвестиции и рабочие места.

passports

Что получает инвестор при выполнении всех условий программы:

  1. Инвестор вместе с членами своей семьи (не более 10 человек) получает полное право на постоянное проживание в Америке. К членам семьи относятся: муж/жена инвестора, а также дети, в возрасте до 21-го года, которые не состоят в браке.
  2. По программе EB-5 инвестор получает право на проживание и бизнес-деятельность в любом штате Америки, такое же право получат и члены его семьи.
  3. Для получения визы данной категории отсутствуют такие стандартные требования как: бизнес-образование, знание языка, опыт и минимальный возраст.
  4. Спустя 24 месяца после получения временной грин-карты по данной системе, сам инвестор и его родственники получают право на постоянное жительство в Америке (постоянную грин-карту), а при желании, через 5 лет могут получить и американское гражданство.
  5. Сам инвестор и его близкие смогут получать образование по тем же тарифам, что и американские граждане.

Какие требования выдвигаются к инвестору?

Одно из основных требований – объем инвестиций. Сумма должна составлять не менее $500 для Целевых Регионов и $1 миллион для всех других регионов США.

Целевой Регион представляет собой территорию, для которой характерен высокий уровень безработицы (в 1,5 раза выше среднего по стране).

Второе главное требование программы, что для таких территорий, инвестору нужно будет создать не менее 10 рабочих мест, на которых работники будут заняты не менее 35 часов в неделю. Обращаем внимание, что сам инвестор и члены семьи в эти 10 рабочих мест не входят, инвестор должен обеспечить работой местное население. Если вы создадите, к примеру, 2 рабочих места с занятостью по 20 часов в неделю, то они могут быть засчитаны как одно, но с полной занятостью. Есть требования и к заработной плате, она должна быть не меньше средней по отрасли (в которой инвестор строит бизнес) в США.

США любят прозрачность и легальность, поэтому они требуют полные сведения об источнике инвестиций. Для того чтобы получить грин-карту по системе EB-5, средства, которые вы собираетесь инвестировать в развитие США должны быть полностью легальными.
Очень важно, во что вы собираетесь инвестировать. Америка принимает рисковые инвестиции, а это значит, что выбрать проект со 100% возвратом капитала нельзя. Варианты с покупкой бензоколонки, франчайзинга или инвестирования в офисный центр не пройдут. В таком случае вы получите гарантированный отказ в выдаче визы по форме EB-5.

Еще одно важное требование – наличие аккредитации инвестора.

Кто может считаться аккредитованным инвестором?

Для того чтобы получить квалификацию аккредитованного инвестора необходимо иметь статус физического лица и капитал, который превышает 1 миллион американских долларов, при этом неважно это будет ваш личный капитал, или совместный с супругой/супругом.
Есть и еще один вариант. Претендовать на статус аккредитованного инвестора могут физические лица с доходом, который превышает 200 тысяч американских долларов за 2 последних года, или общим доходом супругов, который превышает 300 тысяч долларов за этот же период времени. Помимо этого вы должны иметь веские доказательства, что в текущем году доход останется на прежнем уровне.

Механизм получения вида на жительство по системе EB-5

Есть два варианта получения права на жительство по программе EB-5.

Первый вариант. Работа с региональным инвестиционным центром.
Способ эффективный в плане получения грин-карты, но окружен большим количеством сопутствующих проблем. Напоминаем, что наша компания не занимается работой с инвестиционными центрами.

Какие проблемы могут появиться у инвестора на пути к грин-карте через инвестиционные центры?

  1. Отсутствие контроля над расходованием средств. Передавая 1 миллион долларов в инвестиционный центр, вы не имеете возможности контролировать, куда направляются средства.
  2. Отсутствие легальных способов вернуть деньги, вложенные в инвестиционный центр. Максимум вы сможете вернуть небольшой процент, да и для этого понадобится достаточно длительный отрезок времени.

Региональный инвестиционный центр – это лучшее решение, если вы готовы потратить 1 миллион долларов для получения грин-карты, но при этом не желаете лично заниматься бизнесом и хотите сократить время на оформление необходимых документов и получения грин-карты.
Кроме того вы понимаете, что ваш миллион обратно вы не увидите.

Мы можем порекомендовать вам надежные инвестиционные центры в США, которые помогут вам достаточно гарантированно получить вид на жительство в США.

Второй вариант. Прямые инвестиции и бизнес в Америке. Именно прямыми инвестициями занимается наша компания. Тут система проста. Вы вкладываете деньги и сами контролируете бизнес, в который инвестируете. Главные условия – это объем инвестиций от 1 миллиона долларов (в некоторых случаях от 500 тысяч) и минимум 10 рабочих мест. При соблюдении этих 2-х требований вы сможете получить статус постоянного резидента Америки по программе EB-5.

Требования к инвестициям:

  1. Инвестировать средства необходимо в дело, которое было создано после 29.11.1990 года, в случае если бизнес, в который вы вкладываете, был создан раньше, то ваши инвестиции должны его реорганизовать и модернизировать.
  2. Инвестировать необходимо в реальный бизнес. Никаких пассивных активов.
  3. Инвестор должен предоставить все данные об источнике своих доходов, которые должны быть вложены в бизнес.
  4. Источником инвестиций может быть подарок или кредит, при условии, что все необходимые налоговые сборы по ним выплачены.
  5. Объем вложений в зоне с высоким процентом безработицы (в полтора разы выше, чем в стране) может быть снижен до 500 тысяч американских долларов.
  6. Все рабочие места, напомним, что их должно быть не меньше 10, должны быть созданы на действующем предприятии. Манипуляции с другими подрядчиками и субконтрактами недопустимы.

Прямое инвестирование имеет существенное преимущество перед инвестиционными центрами. Главное его достоинство состоит в том, что вы не просто приобретаете грин-карту, а создаете реально действующий бизнес, который в будущем станет надежной финансовой опорой.

Подготовить все необходимые для программы EB-5 документы вам могут наши квалифицированные адвокаты.

Пошаговая инструкция для получения грин-карты по визовой программе EB-5

ШАГ1

Первое, что необходимо сделать – встретиться с представителем нашей компании и рассмотреть подходящие вам варианты бизнес-идей по инвестированию.

ШАГ2

После того как вы определитесь с бизнес-идеей, необходимо с адвокатом изучить все правовые требования по системе EB-5.

ШАГ3

Следующим шагом должно стать обсуждение и подготовка необходимой документации, а также доказательство легальности инвестируемых средств. Кроме этого стоить обсудить механизм вложения ваших денег и их отслеживания.

ШАГ4

На этом этапе стоит провести детальный анализ бизнеса, в который вы хотите вложить свои сбережения. Для этой цели мы можем порекомендовать вам надежных и квалифицированных специалистов по бизнес-анализу и подготовке бизнес-планов.

ШАГ5

Вложить свои средства.

ШАГ6

Подтвердить право заявителя и свои инвестиции. Сделать это нужно, подготовив петицию по форме I-526 и направить ее в иммиграционное агентство (USCIS).

ШАГ7

Если вы находитесь на территории Америки, то после того как ваша петиция будет подтверждена, нужно будет подать заявление для изменения статуса на условный статус резидента. Если в это время вы находитесь в другой стране, то необходимо дождаться уведомления от визового центра и вызова на интервью в американское посольство или консульство.

Цель данного интервью – изменение статуса и получение гарантий, что вы не относитесь к группе лиц, которые не могут быть участниками визовой системы EB-5. Помехой для участия в программе может стать наличие криминального прошлого, тяжелых заболеваний (туберкулез, ВИЧ), возможны и другие причины.

ШАГ8

После получения условного статуса резидента (временной грин-карты) вы сможете вместе с родными выехать на территорию Америки для постоянного проживания.

ШАГ9

Спустя 21 месяц необходимо будет подтвердить то, что вами была внесена полная сумма инвестиций, а также было создано 10 полноценных рабочих мест.

ШАГ10

В промежутке между 21 и 24 месяцем, после получения временной грин-карты, необходимо подать заявку по форме I-829. Данная заявка позволит сменить условный статус (временную грин-карту) на статус постоянного резидента (постоянную грин-карту).

ШАГ11

После получения статуса постоянного жителя, временная грин-карта будет заменена на постоянную. Такая замена позволит вам без ограничений проживать и заниматься бизнес-деятельностью в Америке. Вы и члены вашей семьи смогут подать на американское гражданство через 4 года и 9 месяцев после получения постоянной грин-карты.