November 20, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Визы E-2

Home / Визы в США / Визы E-2

Визы E-2: визы инвестора в США

Вас манит американская свобода? Устали от суровых условий бизнеса и ограничений? Устали каждый раз получать визы во все страны? Выход есть. Станьте бизнес-инвестором в США. Америка открывает для своих инвесторов широкий рынок, финансовую независимость и грин-карту.

Заинтересовались? Сейчас мы разберем, как стать инвестором в США и решить множество проблем.

E-2 виза – виза для инвесторов из определенных стран, с которыми у Соединенных Штатов есть специальный торговый договор. Если у страны есть соответствующее соглашение с США, подданные той страны могут въехать в США с целью развития и управления предприятием (E-2).

Первое, что необходимо сделать, — получить визу категории E-2. Виза инвестора в США доступна только инвесторам, топ-менеджерам, директорам, а также ведущим сотрудникам, сделавшим крупное капиталовложение в бизнес Соединенных Штатов Америки.

Ещё раз обращаем ваше внимание на тот факт, что обращаться в консульство за этой визой могут только граждане стран, заключивших с Америкой соответствующее соглашение.

Прежде чем обратиться за визой, необходимо будет подтвердить, что вы на завершающем пути к инвестициям или их уже сделали.

Какие инвестиции необходимо сделать для получения визы категории E?

Необходимо сделать один из следующих вариантов инвестиций, чтобы получить статус E-2:

  • приобрести или основать небольшое предприятие в США;
  • сделать крупные вложения в существующую корпорацию для развития компании или расширения бизнеса.

Сферы инвестирования не ограничены. Вы можете вложить средства в любой небольшой бизнес или дело в сфере услуг.

Виза инвестора в США категории E-2 имеет существенное преимущество перед статусом L-1. Данное преимущество заключается в том, что для оформления E-2 нет необходимости иметь связь между иностранной и американской компанией. Не нужен и опыт работы в американской компании. Предприятие, которое оформляет статус E-2, может быть совсем неизвестным на американском рынке.

Стоит отметить, что визы категории E консульство рассматривает без одобрения иммиграционной службы. То есть решение о выдаче Вам визы E-2 принимается посольством США в Вашей стране.

Как долго Вы можете остаться в США на E-2 визе?

Визы обычно даются на два года с неограниченным количеством продления в течении пяти лет или двухлетними продлением статуса в случае если Вы поддерживаете свой E-2 статус. Для визы категории E отсутствует лимит. Вы имеете право продлевать визу столько, сколько будут продолжаться инвестиции и торговля в Штатах.

Проще говоря, со статусом E вы сможете проживать и работать в Соединенных Штатах на протяжении большого количество времени, не имея вида на жительство. Еще одно преимущество визы категории E — возможность иметь «двойные намерения».

Вы можете просить изменение статуса на E-2 визе, не уезжая из США. То есть вы можете заменить например гостевую визу на E-2 не выезжая из США.

Если Вы не в США, то нужно обратиться за визой непосредственно в Консульство. Предварительное заявление в Иммиграционную службу подавать не обязательно, как в случае некоторыми другими визами.

Значительность денежных вложений определяется двумя следующими параметрами:

  • минимальным размером инвестиций, которые нужны для открытия компании или расширения существующей компании;
  • минимальной рыночной ценой американского предприятия.

Объектом инвестиций может стать любое дело — от крупных корпораций до маленьких фирм. Вложить свои деньги вы можете в ресторан, магазинчик, большое предприятие или сферу услуг. Американское законодательство гласит, что инвестор и предприятие, в которое он вкладывает деньги, могут относиться к разным сферам деятельности. Новое дело (бизнес) может быть абсолютно новым для инвестора.

В большинстве случаев на покупку уже существующего дела (бизнеса) или развитие нового весомыми инвестициями считаются взносы в размере от $200,000 (двухсот тысяч) американских долларов. Стоит отметить, что это общепринятый объем, но не официальный. Сумма может отличаться как в меньшую, так и большую сторону. Все зависит от типа предприятия и его рыночной стоимости.
Бывают случаи, когда процент затрат на открытие дела слишком мал и существенно отличается от реальных трат. В этом случае вы можете остаться без визы.

Объем первоначальных вложений напрямую зависит от размера компании и затрат на ее приобретение. Крупные, уже существующие корпорации требуют меньших инвестиций, а открытие или покупка небольшой фирмы обойдется в более масштабную сумму.

Стоит сделать акцент на том, что ваши инвестиции могут быть не только в наличном эквиваленте. Допускаются вложения и другими реальными активами (оборудование, которое будет доставлено из-за рубежа, инвентарь и прочее). Роль инвестиций также может сыграть недвижимость, которую будет использовать предприятие, или денежные расходы (оплата бухгалтерских или юридических услуг).

Деньги, которые вы тратите в качестве инвестиций, вернуть уже нельзя: они считаются невозвратными. В роли инвестиций также могут выступать займы или кредиты. В таком случае присутствует доля риска, ведь вы связаны обязательствами перед финансовой организацией и несете ответственность за возможную потерю денежных средств. Стоит отметить, что кредиты, которые будут оформлены под недвижимость компании в Америке, не могут быть учтены как инвестиции.

Очень важным моментом при планировании инвестиций является правильный расчет их объема. Первоначальные инвестиции должны отвечать минимальному проценту затрат на новое дело. Если вы хотите оформить визу на основании покупки уже существующего дела, то минимальный объем инвестиций будет составлять рыночная цена предприятия. При покупке новой компании ее цена будет зависеть от ее типа и размера. При рассмотрении вашей кандидатуры на получение статуса E-2 в консульстве будут ориентироваться именно на сумму этих затрат.

В большинстве случаев виза E-2 оформляется уже после инвестирования. Но как же наладить работу, вложить деньги и подготовить все необходимые документы? В Штаты вы можете прибыть по гостевой визе, уладить все вопросы и уже после этого подать документы на получение статуса Е. Обратиться за визой E-2 вы можете и в процессе инвестирования. Но для этого нужно представить реальные доказательства вашей активной работы в этом направлении.

Что может послужить таким доказательством? В роли доказательств могут выступить документы, свидетельствующие об аренде офиса, приобретении оборудования, найма сотрудников, а также счета в банке, средства с которых пошли на расходы при открытии компании. Такая же схема доступна и при вложениях в уже существующее предприятие.

Запланированные, но никак не гарантированные инвестиции не могут послужить достаточным основанием для получения статуса E-2.

Факт наличия крупной суммы на счетах не будет поводом для получения визы категории E-2.

Примечательно то, что инвестор, который имеет статус E-2, должен принимать активное участие в управлении и контролировании компании, а не только числиться сотрудником. Такой род контроля может обеспечить более 50% контрольного пакета акций. При осуществлении контроля над совместным предприятием ни один из собственников не может иметь более 50% акций, также оба партнера должны обладать правом вето на решения другого.

Если вы обладаете пакетом акций, который содержит в себе меньше 50%, то вы также можете управлять компанией. Предварительно такую возможность стоит документально закрепить с партнером. В этом случае вы будете управлять компанией в качестве менеджера, а не как владелец.

Напоминаем, что офис в Штатах должен на 50% принадлежать лицу с гражданством страны, которая с США заключила соглашение на сотрудничество. Для определения организаторских способностей заявителя первым делом изучается его опыт. Исходя из этого, наши специалисты рекомендуют в послужном списке указывать наиболее подробную информацию об предыдущих рабочих местах и образовании. Это позволит представить вас как опытного управленца, исполнителя и менеджера.

За получением статуса E-2 обратиться могут и другие лица, занимающие руководящие должности в компании, например, менеджеры, исполнительные директора, партнеры, которые не имеют непосредственного контроля над предприятием и другие сотрудники. К таким заявлениям необходимо прикладывать подробное резюме, все имеющиеся документы об образовании (дипломы, сертификаты и справки), а также документы, которые обосновывают важность этого сотрудника для американской компании.

Обращаем ваше внимание на то, что молодой сотрудник без соответствующего опыта не сможет считаться необходимым работником.

Напоминаем, что для получения статуса E-2, в отличие от процедуры оформления визы категории L-1А, от заявителя не требуют наличия опыта работы с американским предприятием. Этот факт существенно облегчает процедуру покупки компании в Соединенных Штатах, которая не имеет связи с иностранными компаниями, а также дает возможность нанимать сотрудников на руководящие должности для работы в американской компании с визой категории E-2.