October 19, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Визы E-2

Home / Визы в США / Визы E-2

Рабочие визы категории E для членов семьи инвестора

Право управления собственной компанией в США владелец может передать своему совершеннолетнему ребенку. Даже когда наследник недостаточно опытен в бизнесе, дети имеют право на получение въездных документов статуса E в качестве сотрудников. Кроме этого, не достигшие 21-го года дети, а также супруга (супруг) могут въехать на территорию Штатов как лицо, сопровождающее владельца визы категории E.

В случае если для полноценной работы вашей организации требуется присутствие высококвалифицированных или узкоспециализированных работников, такие люди имеют право на получение визы категории E. Однако, заявления сотрудников не руководящего звена будут тщательно проверяться. Если выяснится, что данных работников могут успешно заменить граждане США, обладающие аналогичными навыками, то виза предоставляется ровно на то время, пока не подберут альтернативную замену приехавшему специалисту. В свою очередь, власти Америки не требуют от владельцев компаний самостоятельно обучать американских работников.

В тех случаях, когда необходима работа специалиста, чьи навыки редки для Соединенных Штатов, например, инженер специфических технологий, особых разработок, повар национальной кухни и т. д., то сотрудник квалифицируется в качестве «необходимого специалиста». В данном статусе он получит въездные документы категории E.

Срок пребывания будет лимитирован сугубо производственной необходимостью.

Как ранее говорилось, дети до 21-го года при предоставлении необходимых для получения визы документов могут прибывать на территории Штатов совместно со своим родственником, имея нерабочий статус. При этом они могут пойти учиться. Работать они смогут, только если сами получат рабочую визу категории E.

После того, как заявитель получил утвердительный ответ и оформил документы на въезд в Америку, его предприятие регистрируется в консульстве, получая при этом статус E-2. Далее сама компания имеет право спонсировать необходимых работников для получения статуса Е.

Стоит отметить, что нет нужды предоставлять консулу пакет документации на компанию, поскольку она уже зарегистрирована, необходимо только подать бумаги, относящиеся к квалификации работника, претендующего на визу E-2 в США.

Иногда сотрудники консульства могут дополнительно затребовать информацию, касающуюся статуса вашей компании в США. На усмотрение самого консульства такой запрос может прийти через некоторое время после регистрации предприятия, а может через пять лет, по истечении срока действия временной рабочей визы.

Для подтверждения права на получение (продление) визы со статусом E, в пакете подаваемой консулу документации указывают следующие дополнительные сведения:

  1. Продажная стоимость данного предприятия. Она может быть указана в договоре о приобретении недвижимости, в свидетельствах о вложенных в фирму инвестициях.
  2. Иногда, по истечении некоторого времени со дня открытия фирмы, могут затребовать налоговые бумаги: финансовую отчетность, декларацию о налогах.
  3. Возможно, понадобится произвести переоценку стоимости предприятия.

В подтверждение затрат на открытие предприятия предоставляются чеки, оформленные на покупку необходимых материальных необоротных средств, фондов, первоначальных работ. Также нужно предоставить отчетность о соответствии данных расходов со сметами и бюджетом компании.

Свидетельством вложенных в фирму инвестиций могут послужить следующие бумаги:

  1. Банковские выписки, которые подтверждают перевод средств.
  2. Документы на перевод акций.
  3. Бухгалтерский баланс компании.
  4. Договор купли-продажи компании.
  5. Свидетельство о замораживании части финансовых фондов у третьего лица до тех пор, пока заявитель не получит статус E.
  6. Документы, свидетельствующие о праве собственности на недвижимость.
  7. Свидетельства о займах на финансирование недвижимости.
  8. Долговые обязательства компании, которые перешли к новому владельцу.
  9. Документация на перевод инвентаря и выпускаемой продукции.

Кроме этого, к документам, подтверждающим источники и наличие финансирования, следует относить банковские счета: частные либо оформленные на юридическое лицо, денежные фонды, запасы, полученные заявителем банковские ссуды, переводы акций, закладные на имущество. Источники получения финансов могут находиться на территории Штатов или в иных странах.

Действующее в США предприятие, которому предоставлена виза E-2 в США, обязано быть не просто безубыточным, а обеспечивать вас и вашу семью. Предприятие должно быть прибыльным. Прибыльность организации доказывается предоставлением информации о непосредственном доходе работающей компании, а также составлением компетентным лицом прогноза о развитии и доходности конкретного предприятия. Также будет уместно представить доказательства открытия рабочих мест.

Инвестор со статусом E-2 имеет право в будущем вкладывать средства в иные организации. Но если вы решите инвестировать предприятие совершенно иного профиля, чем уже существующее, то придется получать новый статус E. Если ваше предприятие будет банкротом или снизится объем продаж между США и вашей страной более чем наполовину, статус E аннулируется.