July 20, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Визы L-1A Управляющие по переводу в США

Home / Визы в США / Визы L-1A Управляющие по переводу в США
Давно ищете пути легализации в США? Вы уже ищете официальные возможности, дабы получить рабочую визу в США, которая плавно перетечет в грин-карту? Мы расскажем вам, как решить эту задачу с помощью визы L-1.

Опытные специалисты нашей компании помогают оформлять и продлевать визы категории L-1. На основе ваших возможностей мы поможем разработать стратегию, которая поможет получить право на пребывание в Штатах на протяжении 7-ми лет, либо получить вид на жительство в США (грин-карту).

Виза L-1 в США направлена на легализацию пребывания ключевых сотрудников и руководителей российских, украинских, белорусских казахских кампаний на территории Америки. Стоит заметить, что такие условия доступны только тем компаниям, которые имеют родительские либо дочерние компании в Америке. Обращаем особое внимание что родительской либо дочерней компанией компания должна быть по американскому законодательству.

У программы L-1 есть установленные требования. Все эти требования нужно выполнить. Невыполнения даже одного требования ведёт к отказу в выдаче визы L-1.

Родственность предприятий определяется идентичностью работодателей или владельцев в России (Украине, Казахстане или Белоруссии). В большинстве случаев причина, по которой сотрудники направляются в американский филиал компании, — это ее развитие, реорганизация или становление.

Претенденты на визу категории L-1 должны иметь рабочие места в родительской компании в качестве специалиста, управляющего или исполнителя. Обращаем внимание на тот факт, что перед подачей заявки на визу данной категории кандидат должен не менее года проработать на соответствующей должности в родительской компании. В похожей должности необходимо и прибыть в Штаты.

Виза категории L-1 дает своему обладателю право на пребывание в Штатах до 7-ми лет. Изначально данная рабочая виза в США дает право на пребывание в течение только лишь 1-го года. Далее вы можете продлевать действие этой визы 3 раза по 2 года.

Подавать заявление на получения грин-карты можно после того, как ваше предприятие проработает на американском рынке более 1-го года. Важное преимущество такой формы получения права на жительство — это отсутствие необходимости обращения в Министерство труда за получением Трудового свидетельства.

Американские законы диктуют требования к взаимоотношениям между предприятиями. Исходя из них, американская компания должна по отношению к российской быть:

  • дочерней;
  • родительской;
  • совместным предприятием;
  • представительством.

В американском законодательстве компания, которая большей частью принадлежит третьей организации или одному владельцу или же определенной группе лиц, называется «Affiliate».

Для получения визы категории L-1 недостаточно просто оформить само предприятие в США, необходимо еще и арендовать офис. Факт открытия бизнеса и снятия офиса должны быть официально задокументированы, включены и прикреплены к заявлению, направленному в иммиграционную службу Америки. Причём офис должен быть не какой угодно, а соответствующий бизнес-плану компании. Если у вас будет наниматься 4 человека в компанию, то и офис должен быть на 4 человека. Фотографии офиса представляются в пакете документов компании на получение визы L-1.

Для того чтобы подтвердить успешность и начало эффективной работы компании, нужно открыть банковский счет. На этот счет должна быть положена сумма в пределах от 40 до 50 тысяч долларов США. Наличие справки, которая подтверждает наличие денег на таком счета, обязательное требование процедуры получения визы категории L-1.

Это подтверждает серьезность вашего бизнеса и ваших намерений.

Получить право на статус L-1 вы можете при покупке уже существующего бизнеса или открытии нового дела в Штатах. Виза L-1 — это лучший путь на американский рынок для российских и украинских компаний.

Кроме выхода на огромный американский рынок, вы получаете через год еще и право на обращение за специальной грин-картой для менеджеров, исполняющих сотрудников, а также директоров иностранных компаний. Такая заявка поставит вас в приоритетную очередь миграционного списка, что существенно сократит срок получения грин-карты.

Почему к приоритетной очереди относятся владельцы компаний и их ключевые работники? Такое особое отношение к этой категории иммигрантов объясняется тем, что именно они способны создавать рабочие места в США увеличить объем отчислений налогов в бюджет страны. В таких иммигрантах Америка наиболее заинтересована. И не напрасно, ведь частные компании дают работу 82% населения Соединенных Штатов. Налоги частных компаний составляют более 80% государственного бюджета США.

Условия получения статуса L-1:

  • четкая связь иностранной компании с филиалом в США;
  • наличие места работы в компании за пределами США;
  • наличие работы в дочерней или материнской компании в Штатах.

Существует и ряд правил, которых нужно придерживаться. Сейчас мы их подробно разберем.

На пути к статусу L-1 вы столкнетесь с определенными трудностями. Все юридические процедуры достаточно трудоемкие. Вам придется приложить достаточно усилий, чтобы доказать, что все вышеперечисленные условия соблюдаются. В этом вам помогут наши иммиграционные адвокаты. Они помогут вам составить заявление и доказать, что все условия выполнены, а вы имеете все основания для получения визы категории L-1.

Напоминаем, что мы помогаем еще и сопровождать управлять бизнесом в США, при этом учитывая все ваши интересы. Через год после получения начальной визы L-1 вы можете подать на продление этой визы на следующие 2 года. Если ваша виза будет продлена, то вы можете подавать на грин-карту. Процесс получения грин-карты занимает от 18 до 24 месяцев. Разумеется, компания должна быть прибыльная, платить зарплату своим сотрудникам и все налоги.