October 19, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Визы L-1A Управляющие по переводу в США

Home / Визы в США / Визы L-1A Управляющие по переводу в США

Обеспечение связи между компаниями

Очень важно показать связь между компаниями. Не может родительская компания веники вязать, а дочерняя ракеты в космос запускать. Связь между компаниями это перемещение денег, заказов, товаров. Например, дочерняя компания в США закупает и отправляет товары для родительской компании в России. Или дочерняя компания в США получает заказы, которые выполняются в родительской компанией, к примеру, в Украине. Либо дочерняя компания продаёт в США товары, производимые родительской компанией, к примеру, в Беларуси.

По американскому законодательству иностранная компания должна по одному или нескольким каналам быть связана с материнской или дочерней компанией в Штатах. В большинстве случаев свидетельством прямой связи считается контрольный пакет акций, который принадлежит материнскому предприятию. В качестве владельца материнского предприятия может выступать как холдинговая компания, так и частное лицо, которое организовывает свой бизнес в Америке. В общем, суть проста, вы как собственник дела в России, Украине или в других странах покупаете или основываете дело в Штатах. После этого две ваши компании будут связаны между собой одним собственником — вами. Существует и другой тип связи.

Совместное предприятие в Америке могут открыть и два частных лица (или две компании). Для того чтобы подтвердить такую связь, нужно подготовить соглашение, которое будет нести информацию о том, что оба собственника (обе компании) имеют равные права на контроль и ветирование в совместном деле.

Обращаем внимание на то, что материнская компания может иметь в своей собственности меньше, чем 50% акций дочернего предприятия. Такой вариант возможен в случае, если она будет успешно контролировать деятельность дочерней. В такой ситуации возникнут небольшие дополнительные трудности. Для подтверждения связи между компаниями нужно будет не только подтвердить наличие контроля над акциями, но и доказать, что вы успешно контролируете дочернее предприятие.

Не важно, где будет находиться штаб-квартира компании. Она может быть как на территории Соединенных Штатов Америки, так в России, Украине или других странах. Напоминаем, что вы можете открыть как новое дело в США, так и купить минимум 50% акций существующего предприятия.

С точки зрения доказательств наличия связей и заполнения иммиграционных анкет корпоративный вариант сотрудничества наиболее удобен. Вам просто нужно представить документы на владение корпорацией.

Еще один вариант подтверждения связей между компаниями — перевод сотрудника в филиал в США. Это и будет свидетельствовать, что контроль за обеими компаниями ведет один собственник.

Рассмотрим такой вариант подтверждения связей на примере. Частное лицо или материнская компания в России или Украине переводит своего сотрудника из дочерней компании в Германии в другой дочерний филиал в Америке. Оба филиала должны принадлежать одному или группе лиц. Если корпорацией владеет группа лиц, то они должны обладать приблизительно одинаковыми долями акций на каждую дочернюю компанию (если ни один владелец не имеет пакет акций в 50%).

Обращаем ваше внимание, что агент вашей корпорации, владелец франчайзинга, а также поставщик НЕ МОГУТ претендовать на визу категории L-1 на равных правах. Для того чтобы претендовать на статус L-1, нужно быть собственником иностранного и американского предприятия и контролировать его деятельность. Это и послужит подтверждением наличия связей между компаниями.

Важно отметить, что во время всего пребывания сотрудника в статусе L-1 компания должна вести активную международную деятельность. В течение этого срока она должна иметь минимум одного иностранного партнера. Иными словами, вы не сможете свернуть деятельность материнской компании в другой стране, иначе вы можете потерять право на визу категории L-1, а вместе с этим и право на грин-карту.

Американское законодательство позволяет большим корпорациям и маленьким компаниям обращаться за статусом L-1 для своих сотрудников. Закон не устанавливает минимальную сумму инвестиций, оборота, а также минимальное количество сотрудников.

Обращаем отдельное внимание на то, что при отсутствии минимальных требований к масштабам вашего бизнеса определенный объем оборотных средств и количество сотрудников все-таки должны быть. Нужно это для осуществления эффективной деятельности. Минимальный оборот для иностранного предприятия должен составлять примерно 100 тысяч долларов. Данный оборот минимальный. Лучше конечно больше.

Многие ошибочно полагают, что они могут перевезти в США чуть ли не весь ключевой персонал компании. Это в корне неправильно. Вы обязаны нанять в вашу американскую компанию местный персонал.

Граждан или постоянных жителей США. Ваше рабочее место в этом списке не считается. Идея виз L-1 это не только открытие бизнеса в США, но и создание рабочих мест для американцев. Если вы рабочие места в США не создали, то и претендовать на продление визы на следующие два года либо на грин-карту вы не можете.

Неофициальное, но общепризнанное количество работников для американской компании — минимум 3–4 человека. Естественно, если число сотрудников будет больше, то это принесет вам только пользу.

Стоит понимать, что эти требования не официальны, а это значит, что их соблюдение не дает право на получение статуса L-1.

Помните, что в иммиграционной службе при рассмотрении вашего заявления должны определить уровень рентабельности компании. На основании этого будет приниматься решение о разрешении на перевод сотрудника в США.

В редких случаях в иммиграционной службе могут «закрыть глаза» на несоблюдение некоторых требований и присвоить сотруднику статус L-1. Бывают случаи, когда корпорация или частное лицо, которое уже владеет эффективно действующей компанией, при открытии нового дела в Соединенных Штатах может получить право на статус L-1. В таком варианте допускается, что владелец бизнеса может выступать единственным сотрудником, но в течение года необходимо набрать полный штат минимум 3 – 5 человек. Иначе иммиграционная служба может считать, что ваша компания в США не в состоянии обеспечить, необходимый оборот и нанять нужное количество местных сотрудников.

При покупке уже существующего предприятия (которое работает уже больше 1 года).

Если вы приобретаете существующее дело в США (которое работает на американском рынке уже больше года), то вы право подавать на одногодичную визу категории L-1. После этого вы приобретаете и право на получение вида на жительство.

Подытожим все вышесказанное. Для того чтобы стать обладателем и сохранить статус L-1, вы должны вести активный бизнес в Штатах минимум с одним иностранным государством. Сворачивание бизнеса материнской компании в России (Украине, Беларуси, Казахстане) или содержание пустого филиала в Америке недопустимо, в этом случае вы можете потерять статус L-1.