October 19, 2018+1-415-572-2316 Ваш бизнес в США sales@usbusserv.comUS Business Services Corp.

Визы L-1A Управляющие по переводу в США

Home / Визы в США / Визы L-1A Управляющие по переводу в США

Виза L-1A для перевода сотрудников компании в Америку

Адвокату необходимо от имени соискателя составить заявление на присвоение статуса L-1.

Получив одобрение от иммиграционной службы, необходимо прийти в консульство США, где вам присвоят статус L-1.

У иностранных фирм есть возможность обратиться с соответствующим заявлением о возможности перевода сотрудника компании в офис, расположенный в США. При создании новой или при покупке, работающей в США фирмы, иностранная компания имеет право выдвигать себя в качестве спонсора.

По закону США любая иностранная компания или частотное лицо имеет право владеть предприятием, которое уже работает в США. Частные лица других государств имеют право занимать любые должности в компании США.

Иностранная компания, занимающаяся предпринимательской деятельностью в США, обладает такими же правами, как и американские компании. Она сможет взять в аренду недвижимость, иметь банковский счет, получить допуск на ведение предпринимательской деятельности, нанимать работников. Для решения всех организационных вопросов по открытию офиса в США можно получить гостевую визу B-1и приехать в страну для решения всех вопросов. Для ее получения соискатель не должен работать или получать вознаграждение в других американских компаниях.

Все заявления отправляются адвокатом в иммиграционную службу по почте. Изучив заявку, при необходимости, вам пришлют письмо, в котором будет указан перечень дополнительных документов, необходимых от вас. Подготовив все документы, вы их также отсылаете по почте в иммиграционную службу. Время на рассмотрение заявки — от месяца до трех.

От вас могут потребовать документы, свидетельствующие об имеющемся помещении и необходимых денежных средствах, которые позволяют открыть новый офис компании. Кроме этого, нужно к заявлению приложить письмо, в котором подробно описан план развития компании в ближайшее время. В нем придется обосновано доказать необходимый штат сотрудников, для подтверждения необходимости перевода исполнительного директора или менеджера. Также следует описать вид предпринимательской деятельности и масштаб работы новой компании. За помощью в составлении этого письма лучше обратиться к адвокатам, специализирующимся на таких вопросах.

Особенно важен бизнес план. Это очень серьёзный документ. Через год, когда вы захотите продлить свою визу L-1 на следующие 2 года, реальное положение дел в компании будут сравнивать с представленным год назад бизнес-планом. Если будут значительные расхождения, это вызовет массу дополнительных и ненужных вам вопросов.

Сотрудники иммиграционной службы тщательно изучают заявление и документы, представленные учредителями создаваемых вновь фирм. Они должны удостовериться, что создаваемый офис иностранной компании имеет достаточные финансовые возможности.

Для этого необходимо подробно описать все источники финансирования, за счет которых начнет работу открывающийся офис. У небольших фирм проблем при открытии офиса будет больше, чем у крупных компаний и корпораций. Связано это с тем, что небольшой компании нужно предоставлять более полную информацию о ее деятельности в других странах и способах финансирования открываемого в США офиса.

В законодательстве США нет установленного минимального первоначального капитала для открывающегося офиса. Но предполагаемых инвестиций должно хватать для стабильной работы офиса, в зависимости от той области, где будет осуществляться предпринимательская деятельность. К примеру, если открывается промышленное предприятие, то первоначальный капитал должен во много раз быть больше, чем при открытии торговой компании.

Первоначально визу L-1 дают на один год. У открываемого вновь офиса компании нет ни штата сотрудников, ни денежного оборота. Исходя из этого, иммиграционная служба дает компании один год для развития бизнеса. Это своего рода испытательный срок для создаваемого бизнеса, чтобы доказать свою состоятельность. До окончания срока действия статуса необходимо, чтобы адвокат обратился с соответствующим заявлением о продлении визы L-1 на следующие 2 года. Для этого необходимо предоставить данные о том, что вновь созданный офис ведет полноценную предпринимательскую деятельность, производит продукцию или оказывает услуги, а также, что у компании есть постоянный штат сотрудников. Это будет доказательством необходимости наличия в офисе должности исполнительного директора или менеджера.

Иногда иммиграционной службе для продления статуса L-1 достаточно представить разработанный бизнес-план и другие проекты по дальнейшему развитию компании. Фирма, штат которой состоит из нескольких сотрудников, с небольшим денежным оборотом имеет возможность продлить статус L-1 для исполнительного директора или менеджера. Самое главное, чтобы фирма фактически работала. Если открывшийся офис не принес за отчетный период никакой прибыли, необходимо доказать и предоставить данные, что имеются необходимые средства для дальнейшего его функционирования.

У статуса L-1 есть возможность продления на 2 года. Для исполнительных директоров и менеджеров максимальный срок продления три раза по 2 года. Всего 7 лет. Компания имеет право помогать директору и менеджеру в получении им вида на жительства в США.

Члены семьи директоров и менеджеров (жена и дети до 21 года) получают визу L-2.

Какую информацию необходимо предоставить российской, украинской, казахской или белорусской компании при обращении в иммиграционную службу?

При оформлении визы L-1 в США в иммиграционную службу Америки нужно предоставить следующий список документов:

  1. Свидетельство о регистрации компании.
  2. Учредительский договор, устав компании.
  3. Документы, которые подтверждают назначение кандидата на пост управляющего (например, протоколы заседаний).
  4. Контракты, которая ваша компания заключила с зарубежными партнерами (контракты должны быть подписаны кандидатом).
  5. Документация, которая дает право вашей компании выступать в качестве дистрибьютора или агента другого предприятия.
  6. Газетные публикации, а также различные рекламные материалы, которые несут информацию о компании.
  7. Таможенные декларации, которые несут информацию о состоявшихся контрактах (минимум 3-х).
  8. Выписки, подтверждающие денежные переводы по вышеуказанным контрактам.
  9. Трудовая книжка кандидата на статус L-1.
  10. Годовой баланс компании.
  11. Справки из банка.
  12. Лицевой счет, который подтвердит доход кандидата.
  13. Документы, которые свидетельствуют об уровне образования кандидата (справки об окончании курсов, сертификаты, диплом).
  14. Свидетельства об отсутствии/наличии и обороте займов и кредитов.
  15. Паспорт кандидата.
  16. Фирменные бланки компании (минимум 3 экземпляра).
  17. Канцелярская или другая продукция с напечатанным названием и логотипом компании (ручки, календари, чашки, сувениры).
  18. Визитки сотрудников.
  19. Чеки и счета, которые подтверждают активную работу компании (счета за авиабилеты, проживание в гостиницах, оплата счетов за офис и прочее).
  20. Реальные контракты по купле/продаже, договоры об дистрибьюторстве, квитанции DHL и Ftederal Express, деловая корреспонденция, списки партнерских контактов, а также другие доказательства сотрудничества с американскими компаниями.
  21. Деловая корреспонденция (факсы, письма, контракты), в которых указанно имя вашего кандидата, а также название компании.
  22. Фото- или видеоматериалы, на которых запечатлен офис и продукция вашей фирмы.
  23. Таблица, которая определяет иерархию служащих в компании кандидата с указанием должностей и распределения по отделам.

Какую информацию со своей стороны должна предоставить американская компания?

Для только созданной компании

Первое, что необходимо, — это учредительные документы. Если компании еще нет, то ее необходимо создать на территории Америки. Наши специалисты рекомендуют для американской компании сохранять название. Другими словами, компания в Штатах и в России должна иметь одно название, но с припиской США. Такой вариант четко свяжет дочерний филиал с материнской компанией.

Американская сторона также должна предоставить реальный договор аренды офиса. Этот пункт является одним из основных для подачи заявления на визу категории L-1. При необходимости наша компания поможет вам с заключением такого договора. Кроме этого, понадобятся акции компании в США, которые содержат информацию о ее владельце. Необходимо также и подтверждение наличия необходимого для нормальной работы капитала.

Для компании, которая существует больше года

Компания, которая работает на американском рынке более года, должна предоставить перечень таких документов:

  1. Устав компании, он же By-Laws.
  2. Свидетельство об инкорпорации (присоединении одной компании к другой).
  3. Протоколы заседаний.
  4. Сертификат акций.
  5. Документация, которая дает право вашей компании выступать в роли дистрибьютора или агента другого предприятия.
  6. Свидетельство о кредитоспособности.
  7. Наиболее крупные контракты (чем больше, тем лучше).
  8. Инвойсы (документы, содержащие полную информацию о товаре, его количестве, цене, а также условиях поставки).
  9. Различные транспортные документы.
  10. Документы, подтверждающие различные денежные переводы.
  11. Газетные публикации, а также различные рекламные материалы, которые несут информацию о компании.
  12. Реальный договор аренды офиса.
  13. Контракты на предоставление деловых услуг (консультации юристов, экономистов, бухгалтеров и других специалистов).
  14. Свидетельство о кредитоспособности.
  15. Банковские документы, которые подтверждают активную деятельность компании.
  16. Рекомендательное письмо от банковской организации.
  17. Свидетельства об отсутствии/наличии и обороте займов и кредитов.
  18. Акции компании, документы на недвижимость, оборудование и транспортные средства.
  19. Пример расчета заработной платы для работников компании, а также налоговые отчеты.
  20. Банковская выписка со счетов компании за последние полгода.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]